RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июля 2015

С 1 августа в России увеличатся пенсии

В последний раз 1 августа размер увеличения пенсии работающим пенсионерам пройдет по старой формуле, сообщили в пресс-службе управления ПФР по Кемеровской области.

Августовская прибавка к пенсии будет подсчитываться в зависимости от величины страховых взносов за 2014 год, не учтенных в размере пенсии.

В Кузбассе перерасчёт пенсии коснётся более 332 тыс. работающих пенсионеров.

Прибавка к пенсии с учетом перерасчета носит сугубо индивидуальный характер и зависит от неучтенной при установлении трудовой пенсии суммы страховых взносов. Увеличение размера пенсии  в среднем составит 166 руб. (диапазон от 10 коп. до 420 руб.).

Увеличение пенсии зависит от суммы  взносов, поступивших от работодателей, в бюджет ПФР. Речь идет о страховых взносах, которые работодатели  уплачивают за своих работников в системе обязательного пенсионного страхования. Обращаться в Управления Пенсионного фонда не нужно. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам будут производиться беззаявительно.

Обратите внимание, одновременно с увеличившимся размером страховой пенсии в августе  пенсионерам будет произведена одноразовая доплата пенсии за период с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года. Это касается тех работающих пенсионеров, у которых при назначении  пенсии  не были учтены страховые взносы за 2014 год. То есть в сентябре данной доплаты уже не будет. За доплатой обращаться в Управление ПФР не следует. Писать заявлений тоже не надо. Перерасчет произойдет на основе сведений, поступающих от работодателя на индивидуальный лицевой счет гражданина.

Пенсия не увеличится у тех работающих пенсионеров, за которых их страхователь не перечислял взносы.

Пресс-служба УПФР по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter