RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2015

Роспотребнадзор с августа вводит запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что ведомство с 1 августа вводит запрет на импорт рыбных консервов с четырех заводов Латвии.

Данное решение принято по результатам государственного санитарного надзора за оборотом пищевой продукции и надзора в сфере защиты прав потребителей. Среди нарушений отмечаются несоответствие требований к маркировке, к массовой доле основного продукта и нарушения по показателям энергетической ценности.

«С 1 августа приостанавливается ввоз рыбных консервов. Пока речь идет о четырех латвийских предприятиях. Мы продолжаем исследования рыбной консервированной продукции других производителей. При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на ряде латвийских предприятий, выявлено нарушение требований законодательства в области защиты прав потребителей. Целый спектр нарушений. Партии пищевой продукции, которые не соответствовали установленным требованиям, сняты с реализации»,— заявила госпожа Попова.

Ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что рыбные консервы и шпроты могут попасть в санкционный список в случае продления продовольственного эмбарго. Он подчеркнул, что Россия уже достаточно обеспечена собственной консервной продукцией.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2777129

Ъ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter