RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2015

Почему пахнет горячая вода в Новокузнецке

Жителей Центрального района не устраивает качество горячей воды. Мало того что она пахнет, так и температура воды не соответствует нормам. Поэтому представители новокузнецкого отделения Роспотребнадзора и Сибирская сбытовая компания организовали комиссию, которая взяла пробы в домах, обсуживающихся от Кузнецкой ТЭЦ.

К комиссии в каждом конкретном доме присоединялись представители управляющих компаний (УК). Забор воды производили не только в квартирах горожан, но и в подвалах домов, и на тепловых узлах.


На недостаточную температуру и запах пожаловались жители дома № 33 по ул. Орджоникидзе. По словам жильцов, неприятный запах воды появился три недели назад, когда в доме производилась замена внутридомовых сетей. Это подтвердила и УК «Курс», поэтому комиссия обязала провести промывку и дезинфекцию сетей в присутствии представителей МТСК.

Проверяя воду в тепловой камере, выяснилось, что температура воды была даже выше нормы - 92,1 °С вместо 70 °С. Это говорит о том, что падение температуры во внутридомовых сетях является следствием недостаточного водоразбора.


Жители дома № 62 по улице Кирова, также жаловались на запах горячей воды. Комиссия, обследуя тепловой узел, выявила грубое нарушение технологического характера - отсутствует видимый разрыв обратного трубопровода с канализационной системой. Составив протокол, комиссия обязала ТСЖ «Атлант» до 15 августа устранить все нарушения и провести дезинфекцию сетей.


Пробы воды были взяты и в квартирах на Кирова, в присутствии представителя УК «Э-Спорт», и в № 30 доме по пр. Кузнецкстроевскому – в присутствии сотрудника ООО «УК Чистый город». Но результаты проверки этих домов  будут известны позже.  

Исходя из результатов проверки, стало понятно, что ответственность за качество горячей воды во многом лежит на управляющих компаниях дома. И хотелось бы, чтобы новокузнецкие УК серьезнее подходили к своей работе

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter