RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2015

Виктор Смирнов: 40-часовое отключение холодной воды — беспредел

«Водоканал» сообщил о плановом отключении холодной воды в Новокузнецке, которое пройдёт с 23:00 пятницы, 31 июля, до 16:00 субботы, 1 августа. Рабочие «Водоканала» проведут масштабные мероприятия по плановой замене запорной арматуры на магистральном водоводе диаметром 1000 мм.

Однако, согласно Постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011г. № 354, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в централизиванных сетях холодного водоснабжения в соответствии с требованиями РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84).

Таким образом, максимально разрешённые сроки превышены в 5 раз, чем нарушены права новокузнечан.

«На мой взгляд, подобная ситуация неприемлема и неправомерна. Налицо форменный беспредел ресурсоснабжающей организации. В первую очередь, на защиту граждан здесь должны были встать сотрудники ГЖИ, прокуратуры, однако они бездействуют. Поэтому "Центр социально-экономического развития населения" готов помочь горожанам в составлении заявлений в суд и оказать поддержку в защите их прав», - отметил руководитель общественной приёмной Центра Виктор Смирнов.

По его мнению, ресурсоснабжающие организации должны сделать перерасчёт тем гражданам, в домах которых не установлены счётчики потребления холодной воды.

«Кроме того, по сути, потребитель не получит услугу, не сможет помыться, постирать, помыть посуду и так далее, тем самым ему будет нанесён моральный ущерб, компенсацию которого в праве потребовать каждый из жителей пяти районов города, где пройдут отключения», - подчеркнул Виктор Смирнов.

Отметим, по сообщению администрации города, в ходе мероприятий будет выполнена замена трех задвижек диаметром 1000 мм и одной диаметром 800 мм. Также будет произведена набивка трех сальниковых компенсаторов под Кузнецким мостом на магистральном водоводе диаметром 1000 миллиметров. Все работы под Кузнецким мостом будут производиться, не мешая реконструкции дорожного полотна моста: оборудование и дополнительные конструкции будут перенесены под мост. Работы будут выполняться семью бригадами круглосуточно. Кроме того, в ходе мероприятий произведут подключение крупного торгового центра «Лента» к водоводу диаметром 1000 мм, что позволит не отключать четыре района города в дальнейшем.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter