RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2015

Администрация: Незаконное строительство в центре Новокузнецка будет остановлено (фото)

На прошлой неделе корреспондент городской электронной газеты novokuznetsk.su обратил внимание, что у дома №41 по проспекту Металлургов началось возведение пристройки. Новодел, по замыслу собственника магазина "Аквалайф", должен разместиться аккурат на пешеходном тротуаре.

Три года назад этот же магазин уже пытался возвести пристройку, не имея на то разрешительных документов. Тогда лишь внимание СМИ и реакция администрации города не дали развернуться строительству, хотя к этому моменту облицовочные плиты были варварски оторваны от стены дома. Три года это место было завешено бесвкусным баннером.

Памятуя об этом случае, мы обратились в комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации города с просьбой ответить на вопрос: выдавалось ли разрешение на строительство на этот раз? Накануне мы получили следующий ответ:

"По вопросу строительства пристройки к жилому дома по пр.Металлургов,41 (АКВАЛАЙФ, собственник Шашков В.Ф.): земельный участок, расположенный по пр-ту Металлургов, 41 под многоквартирным жилым домом сформирован, поставлен на государственный кадастровый учет.

Разрешение на строительство (реконструкцию) Комитетом не выдавалось, информация по факту самовольного строительства (реконструкции) направлена в инспекцию Госстройнадзора для принятия мер административного воздействия, в адрес собственника помещений в многоквартирном жилом доме направлено уведомление с требованием прекращения строительных и иных видов работ".

Напомним, недавно жителям дома по проспекту Октябрьский, 13 удалось через суд добиться сноса самовольно возведённой пристройки, в которой расположен пивной магазин.  

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter