RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2015

Российский эксперт вычислил крайнюю точку падения курса рубля

Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа ФБК, считает, что сегодня курс рубля может продолжить свое ослабление, однако вряд ли оно будет настолько серьезным, как вчера.

«В пределах 50 копеек - одного рубля снижение курс нацвалюты по отношению к доллару и евро ожидать стоит», - делает он прогноз.

За последние несколько дней рубль подрастерял былую уверенность, его курс довольно серьезно просел. А это вновь вселило тревожные ожидания в участников рынка. При этом российской национальной валюте еще есть куда слабеть.

«Однако на самом деле рубль вряд ли будет ожидать обвал в августе. По крайней мере таких цифр, как в декабре 2014 года, мы точно не увидим. Но достаточно сильное снижение может быть, все-таки 64-65 рублей за доллар в августе это вполне ожидаемая мною цифра. Причин много, и они не раз назывались - это и нефть, и Греция, и Китай, и не самые лучшие российские макроэкономические показатели России, и предстоящее повышение ставок ФРС США, пусть даже и осеннее».

Осенью, кстати говоря, ситуация с ослаблением может продолжиться, так как многие факторы хотя рынки и начали отыгрывать летом, но до осени до конца не отыграют. Плюс политические моменты, связанные, например, с обнародованием данных по крушению малайзийского Боинга над Украиной. Но предсказать в этой ситуации, каким будет курс рубля через 2-3 месяца, сейчас невозможно.

Вчера рубль ослабел по отношению как к доллару, так и к евро. И в обоих случаях курс изменился более чем на 2 %, обновив четырехмесячные максимумы. Причиной снова стала нефть, но не только. Основной повод для падения курса рубля - в совпадении по времени целого ряда негативных моментов, начиная с долговых проблем Греции и заканчивая обрушением в понедельник китайского фондового рынка сразу на 8,5 %. Стоимость "черного золота" сейчас находится в районе апрельских минимумов и может приблизиться к мартовским значениям в районе 52 долларов за баррель.

Официальный курс доллара на сегодня, 29 июля, составляет 60,22 рубля за единицу американской валюты (плюс 1 рубль 44 копейки). За один евро дают 66,62 рубля (плюс 1 рубль 54 копейки).

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter