RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2015

Правительство поддержало новое ограничение скорости в городах

Правительство поддержало новое ограничение скорости в городах, а эксперты назвали цифру на спидометре, при которой шанс погибнуть в ДТП резко возрастает.

Совет Федерации сообщил о принципиальном одобрении правительством страны выдвинутой ранее сенаторами инициативы по снижению разрешенной скорости в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

По замыслу народных представителей, замедление потока в городах поможет избежать аварий и сохранить жизни пешеходам. Доказывая необходимость такого решения, авторы инициативы опираются на опыт других стран и некоторых городов России. Корреспондент НГС.АВТО узнал подробности гениального плана сенаторов и выяснил у экспертов, к чему приведет новое ограничение.

Как сообщили в  Совете Федерации, сенатор Вадим Тюльпанов получил официальное письмо от замминистра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова с ответом на законодательную инициативу, внесенную им в Правительство РФ в начале июня.

Письмо гласит, что 9 июня на совещании у главы правительственного департамента промышленности и инфраструктуры Алексея Уварова с участием депутатов Госдумы и представителей министерств «закреплена согласованная позиция о том, что снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч».

Также Совфед сообщает, что Минтрансу России и МВД России предложено проанализировать финансово-экономические последствия от снижения разрешенной скорости движения в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч и отчитаться перед Правительством. Фактически это означает, что идея Вадима Тюльпанова быстро нашла мощную поддержку в верхах и, скорее всего, будет воплощена в жизнь.


Первая цель предлагаемой реформы — это снижение числа аварий с тяжкими последствиями. «По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 м, а при скорости в 60 км/ч — 36 м.

В условиях города эти 8 м могут стоить жизни пешеходу», — аргументируют свое предложение сенаторы. Также авторы инициативы уверены, что снижение максимальной скорости уменьшит пробки. По их логике, на более высокой скорости водителям необходимо соблюдать бóльшую дистанцию. Меньшая скорость уменьшит необходимость замедляться и ускоряться, что сделает движение более равномерным.


Как отмечают сенаторы, ограничение в 50 км/ч действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах и других странах. Более того, согласно российским законам региональные власти имеют право снижать разрешенную скорость в городах, но пока этим в полную силу воспользовались лишь в Казани, где на многих улицах установлено ограничение 40 км/ч.

НГС.Авто

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter