RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Июля 2015

В Новокузнецке полицейский во внеслужебное время задержал вооруженного ножами человека

Полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы (ОР ППСП) Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России старший сержант полиции Николай Паршин ехал вечером на личном автомобиле по одной из улиц города и обратил внимание, как на стоянке такси человек с ножами в руках преследует двоих мужчин. Когда полицейский остановился и вышел из своего авто, гражданин перешел дорогу и пошел по тротуару. Николай Паршин заметил, что по пути злоумышленник ударил ножом по проезжающей мимо машине скорой помощи.

Сотрудник транспортной полиции направился вслед за ночным нарушителем, который в этот момент с криками «Убью!» попытался наброситься на случайного прохожего. Старший сержант полиции подбежал к распоясавшемуся хулигану и повалил его на землю. Разоружив злоумышленника, полицейский связал ему руки бытовым скотчем, который принесли продавцы из коммерческого киоска, расположенного неподалёку. Пешеход, ставший жертвой нападения, также помог Николаю Паршину удерживать своего обидчика. Заметив на одежде пострадавшего кровь, Николай Паршин посоветовал ему немедленно обратиться за помощью к врачам. В машине скорой помощи потерпевший потерял сознание. И тогда выяснилось, что мужчина получил проникающее ранение грудной клетки.

Старший сержант полиции Николай Паршин передал злоумышленника прибывшим на место происшествия сотрудникам территориального ОВД. Задержанным оказался ранее судимый житель города Белово. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Управление на транспорте МВД России по СФО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter