RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2015

В Новокузнецке Зональный Перинатальный центр прирос еще двумя роддомами

Второй и третий родильные дома Новокузнецка отныне работают в структуре Зонального Перинатального центра. Несколько лет назад Центр был создан на базе Первого роддома, однако сейчас появилась необходимость создать единую медицинскую базу для оказания помощи женщинам со сложной беременностью. А также должно появиться больше возможностей для выхаживания недоношенных детей.

Сейчас в новых боксах могут выхаживать и лечить одновременно троих тяжелых деток, которые родились недоношенными или с экстремально низкой массой тела. Но в перспективе возможностей станет больше. Если раньше будущих мам с серьезными заболеваниями, с патологиями беременности и риском преждевременных родов принимал только Зональный перинатальный центр. Сейчас – после того, как роддома объединили, помощь таким пациенткам и их малышам сможет оказывать и второй, и третий роддома.

«Это родильные дома были второго уровня, с 1 июля они третьего уровня, куда будут поступать женщины юга Кузбасса со среднетяжелыми заболеваниями, осложнениями беременности, сложными заболеваниями соматическими. Мы должны сделать так, чтобы у нас был непрерывный приём этих младенцев, родов. В любом случае какой-то роддом должен закрываться на профилактическую дезинфекцию для того, чтобы не было никаких осложнений у женщин и у детей и поэтому мы подготовим второй родильный дом для того, чтобы в случае закрытия Первого женщин с преждевременными родами родоразрешаться в условиях Второго родильного дома», - рассказала Людмила РЕНГЕ, и.о. директора Зонального перинатального центра.

Детская реанимация, тем более малышей весе которых едва дотягивает до килограмма - требует серьёзных материальных вложений - к примеру, только один дыхательный аппарат стоит примерно 2,5 миллиона рублей. Нужны и необходимые площади, на которых разместится отделение. Ну и кончено - большой врачебный опыт. Во втором роддоме всё это есть. Дополнительное оборудование будут еще докупать. 

Став одной большой больницей третьего уровня, роддома Зонального перинатального центра будут принимать женщин с осложнениями беременности всего юга Кузбасса – от Таштагола до Киселевска. И даже если закроется один роддом, два других будут работать. Таким образом, у врачей появляется втрое больше возможней оказать качественную помощь будущим мамам.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter