RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2015

Биологические тесты не подтвердили вину обвиняемых в убийстве Немцова

Результаты проведенной в отношении обвиняемых в убийстве Немцова экспертизы не выявили следов подсудимых в автомобиле ZAZ Chance, которым пользовались киллеры, сообщает газета "Коммерсант". Это была судебно-биологическая экспертиза запаховых следов человека, основанная на ольфакторном методе исследования – регистрации запаха человека.

Специально натренированные собаки пытались обнаружить возможные следы обвиняемых на кусках обивки, вырезанных с сидений автомобиля, а также на рулевом колесе с установленными на нем кнопками и извлеченной рукоятке переключения передач. Однако сходства запахов животные не установили.

Другая биологическая экспертиза не подтвердила участие обвиняемых в тренировочных стрельбах в Подмосковье незадолго до убийства политика. Эксперты изучали вещдоки, изъятые в марте в лесу неподалеку от деревни Козино Одинцовского района Подмосковья.

Следователи нашли в лесу импровизированный тир, в котором, как они предположили, на банках и бутылках кто-то отрабатывал навыки стрельбы из боевых пистолетов. Следователи решили, что там тренировались фигуранты дела, так как вещдоки были обнаружены неподалеку от деревни, где жили трое обвиняемых по делу Немцова — Хамзат Бахаев, Анзор Губашев и его брат Шадид Губашев.

Поиск отпечатков пальцев обвиняемых и следов их потожировых выделений на обнаруженном оружии, окурках, упаковке жевательной резинки и одноразовых шприцах не принес результатов.

Все вещдоки, кроме одной гильзы со смазанным и непригодным для идентификации отпечатком пальца, оказались чистыми от биологических следов. Эксперты сделали вывод, что к ним прикасались в перчатках.

 

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter