RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2015

Каждая третья жительница Кузбасса считает, что работать проще, чем сидеть с детьми

Недавно депутаты Госдумы предложили внести поправки в Трудовой кодекс и увеличить отпуск  для тех работников, у которых есть несовершеннолетние дети. Причем, чем больше детей, тем длиннее должны быть выходные.

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала Headhunter решила узнать, так ли необходимы эти поправки.

Женщины Кемеровской области в целом поддерживают эту инициативу - 43% участниц опроса считают, что работающим мамам не хватает времени на общение с ребенком. И лишние выходные пришлись бы кстати. А вот 38% считают, что им не хватает, прежде всего, денег.

Каждая третья женщина пожаловалась на недостаток времени на себя. При этом, 11% отметили, что компании идут им на встречу, разрешая перейти на более гибкий график.

«С одной стороны, цель этого закона – дать возможность родителям побольше общаться с детьми, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunterпо Сибири. – Это очень хорошо! Но вот с другой – есть опасность, что это станет еще одним препятствием для трудоустройства женщин. Многие работодатели не согласны оплачивать длинные потенциальные больничные сотрудниц, а тут еще и еще и дополнительные дни к отпуску!»

Занимательный факт, но далеко не все женщины готовы проводить как можно больше времени с детьми: каждая третья считает, что работать гораздо проще. Правда, ровно столько же отлично справляются и с детьми, и с рабочими задачами. А вот среди мужчин только 16% тех, кто считает, что с детьми сидеть сложнее, чем работать.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter