RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июля 2015

К санкциям против России присоединились семь стран

Еще 7 стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза (ЕС) против России. Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия уже подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до января 2016 года. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном 28 июля на сайте Совета ЕС.

Грузия присоединилась с оговоркой: не стала поддерживать аналогичные меры против России в целом, а только лишь по Крыму и Севастополю.

Напомним, власти ЕС начали вводить санкции против России 1 августа 2014 года после фактического вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Под них попали как российские частные и государственные компании, так и отдельные чиновники и представители силовых структур, а также бизнесмены. Дополнительно Брюссель ввел санкции и против жителей Крыма и Севастополя. Им перестали выдавать шенгенские визы, а товары оттуда запретили поставлять на европейские рынки.

Кроме того ЕС создал черный список, фигурантам которого запрещен въезд в Европу, а их финансовые активы подлежат замораживанию. В него входит 151 гражданин России, ДНР и ЛНР.

В ответ 7 августа 2014 года российские власти заявили о продлении продуктового эмбарго в отношении ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго представляет собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Несмотря на все эти экономические ограничения бизнесмены в России и в ЕС все чаще заявляют о том, что пользуются схемами обхода этих санкций. Этой информацией стали пользоваться экономические разведки США и ЕС. Они начали искать подобные лазейки, и пытаются их перекрыть о чем уже сообщают в своих отчетах.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter