RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2015

Как изменится жизнь россиян с 1 августа

Что нового жителям Новокузнецка и всем россиянам готовит грядущий август? Об изменениях в правилах подачи заявлений в суд и новых ценах на пригородные электрички чуть подробнее.

С этого августа вступает в силу закон РФ "О Конституционном Суде Российской Федерации", по которому можно будет обращаться в Конституционный суд по интернету.

Для этого нужно зайти на официальный сайт и заполнить специальную форму или по почте отправить документы. Но помните, по почте придется посылать и квалифицированную электронную подпись.

До этого времени только арбитражные суды могли использовать электронные документы.

С августа автовладелец, заключивший договор ОСАГО или КАСКО, сможет получить всю информацию по этим договорам.

Для того, чтобы ее получить надо просто войти в единую информационную систему страхования, к которой страховщики обязаны подключиться до 1 августа.

Все новые правила прописаны в указании Банка России от 10 апреля этого года

Со следующего месяца страховые компании обязаны публиковать всю информацию на сайте о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также о всех убытках в рамках этих договоров.

С 13 августа вступает в силу федеральный закон РФ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", по которому все офшорные компании не смогут участвовать в государственных закупках. Контролем и отсевом таких компаний будет заниматься комиссия по осуществлению закупок.

Помимо этого в документе отдельно проговорено, что государственная закупка может быть проведена у единственного поставщика, если предметом закупки является доступ к зарубежной базе данных, а заказчиком является образовательное учреждение или библиотека.

С этого же дня вступает в свою силу еще один федеральный закон РФ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", по которому с 13 августа цену за проезд в пригородных электричках будут устанавливать региональные власти.

Контролировать рост цен на пассажирские перевозки и регулировать все споры между перевозчиками и региональными властями будет Федеральная антимонопольная служба России.

В документе сказано, "что потери доходов владельца инфраструктуры и перевозчика, возникшие в результате установления тарифов, сборов и платы на железнодорожном транспорте общего пользования ниже экономически обоснованного уровня, возмещаются в полном объеме за счет бюджета".

Последний месяц на прилавках магазинов можно увидеть алкоголь с надписью "Винный напиток", с сентября 2015 года они должны исчезнуть. 31 августа истекает срок, в течение которого Росалкогольрегулирование должно проследить за уничтожением специальных марок с надписью "Винные напитки", находящихся по данным инвентаризации в организациях-производителях по состоянию на 1 июля 2015 года. Об этом говорится в постановлении  "О внесении изменений в постановления Правительства РФ".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter