RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2015

В России водителя впервые отправили в колонию за повторную езду в пьяном виде

Суд Тюменской области впервые отправил в колонию водителя за повторную езду в пьяном виде, сообщает сайт областного управления МВД России.

Жителя села Памятное Ялуторовского района Михаила Пуртова признали виновным в нарушении части 1 статьи 264 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 3 июля Пуртов, находясь в пьяном виде, поехал на работу к своей сожительнице. Остановивший мужчину сотрудник ГИБДД отметил резкий запах, исходивший от водителя, а также отсутствие водительских прав. Алкотестер показал, что концентрация этанола в выдыхаемом мужчиной воздухе составила 1,14 миллиграмма на литр при разрешенной 0,16 миллиграмма.

На тот момент у мужчины уже отсутствовало водительское удостоверение. В августе 2014 Пуртова лишили прав и приговорили к административному аресту на 10 дней за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая рецидив, суд отправил мужчину на 8 месяцев в колонию строгого режима и на год лишил его возможности заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В Новосибирске по аналогичной статье суд приговорил Александра Архипенко к 200 часам исправительных работ. Мужчина полностью признал свою вину и просил приговорить его к минимальному штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишить прав на три года.

С 1 июля вступили в силу поправки в УК РФ, согласно которым водители, имеющие административное наказание за езду в пьяном виде, будут уголовно наказуемы, если вновь сядут за руль.

Новая газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter