RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2015

Сколько россиян не хотят учиться

Специалисты фонда «Общественное мнение» выяснили, как россияне относятся к идее получения дополнительного образования.

61 % россиян не хотят учиться

Их устраивает тот уровень образования, который они уже имеют, поэтому они не желают проходить дополнительные курсы и получать новые знания и навыки. Чаще всего такой позиции придерживается старшее поколение: в возрасте от 31 года этот показатель равняется 51 %, от 46 лет — 81 %, а от 61 года — 90 %. Также против дальнейшего обучения чаще выступают граждане, у которых нет среднего специального или высшего образования.

Ещё 31 % населения, наоборот, готов повышать квалификацию и осваивать другие специальности. О том, что уже получают дополнительное образование, заявили лишь 3 % опрошенных.

Хотя бы единожды курсы повышения квалификации проходил каждый четвёртый респондент, а переквалификации — каждый десятый. Ещё 20 % опрошенных посещали языковые, бухгалтерские или компьютерные курсы. Второе высшее образование получили 3 % россиян, а в аспирантуре или докторантуре учился один человек из ста. Другие виды дополнительного образования получили ещё 4 % респондентов.

Что касается использования современных технологий в образовании, то к помощи интернета для получения новых знаний и навыков прибегали 24 % онлайн-аудитории, которая насчитывает около 65 % населения. Чаще всего россияне пользуются Сетью для чтения статей и учебников, обсуждения вопросов, касающихся учёбы, в мессенджерах и просмотра видеолекций. Четверть онлайн-аудитории общается на профессиональные темы на форумах, а также в блогах и социальных сетях. Кроме того, каждый пятый интернет-пользователь в России посещает специализированные образовательные порталы. Ещё 18 % проходят различные тестирования, а 9 % участвуют в онлайн-конкурсах. Вебинары смотрят 8 % активных интернет-пользователей.

The Village

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter