RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2015

А у вас есть холодная вода?

Всю неделю жители Новокузнецка обсуждали предстоящее 40-часовое отключение холодной воды. На сайт администрации в электронную приёмную мэра посыпались обращения от горожан с требованиями объяснить причины столь длительного отключения и нарушения гигиенических норм.

И вот настала пятница, 31 июля, утром большинство горожан, к своему удивлению, обнаружили в кранах холодную воду. Где-то напор, конечно, снижен, у кого-то идёт мутная вода, а некоторые везунчики вообще не почувствовали отключения.

Видимо, работники "Водоканала" решили перестраховаться и объявили о полном отсутствии воды в течение 40-ка часов.  

Как уточнили в ЕДДС, холодное водоснабжение в указанных пяти районах есть, но подача ресурса снижена. Поэтому у некоторых может наблюдаться снижение напора, а кого-то воды нет вовсе. Особенно это касается микрорайонов, которые находятся на возвышенностях. 

Тем не менее все работы будут завершены в срок - до 15:00 субботы, 1 августа.

Напомним, в ходе мероприятий, проводимых "Водоканалом", планируется заменить четыре задвижки диаметром 1000 мм и 800 мм, провести набивку трёх сальниковых компенсаторов под Кузнецким мостом на магистральном водоводе диаметром 1000 мм. Кроме того, в ходе мероприятий проводится подключение крупного торгового центра «Лента» к водоводу диаметром 1000 мм.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter