RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2015

Роспотребнадзор изъял и уничтожил в Кузбассе 8,5 тонн опасных продуктов

В первом полугодии 2015-го сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области забраковали и утилизировали более 1.300 партий недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья. В числе уничтоженных оказались 329 партий мяса и мясных продуктов, 237 партий рыбы, 202 партии молока и молочных продуктов, 173 партии кондитерских изделий и 121 партия овощей.

Не соответствовали микробиологическим показателям 3,4% проверенных специалистами продуктов, санитарно-химическим нормам – 3,1% продуктов. Нарушители закона по результатам проведённых проверок оштрафованы на общую сумму более шести миллионов рублей. Те или иные нарушения выявлены у 80% проверенных предприятий.

Также с целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью населения была временно приостановлена деятельность 88 предприятий, 52 из которых – точки общественного питания.

 

В основном работники "проштрафившихся" кафе, ресторанов и столовых нарушают технологии приготовления кулинарных блюд, не соблюдают условия хранения и сроки годности пищи, нарушают правила личной гигиены, не моют и не дезинфицируют вовремя инвентарь и оборудование.

VSE42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter