RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2015

Помощник президента предложил перенести начало учебного года с 1 сентября

Перенести традиционное для России начало учебного года с 1 сентября на более поздний срок предложил помощник президента Игорь Левитин.
 
Таким образом, считает он, можно будет максимально использовать так называемый бархатный сезон для увеличения туристического потока в регионах.
 
"Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября", — цитирует Интерфакс выступление Игоря Левитина на заседании в Воронеже, которое было посвящено развитию туризма.
 
Помощник главы государства отметил, что, по его данным, в западноевропейских странах ради использования туристического потенциала территорий "первые звонки" в школах переносят на 15-20 сентября.
 
Напомним, что традиция начинать учебный год именно 1 сентября появилась в России в 1935 году. Сейчас в этот день проходят первые регулярные занятия во всех учебных заведениях, включая высшие. Кроме того, с 1984 года в эту дату в стране отмечают праздник День знаний. Традиционно 1 сентября начинается учебный год почти во всех постсоветских республиках — в Белоруссии, на Украине, в странах Прибалтики. В Азербайджане иногда, если начало сентября выдается слишком жарким, сдвигают начало учебных занятий на 15 дней.
 
Однако, к примеру, в Германии, в разных Федеральных землях, может быть установлен собственный день начала учебного года, также в разное время начинаются и каникулы. А вот в Японии 1 сентября, после больших каникул, начинается второй триместр, а первый стартует 6 апреля. Именно эта дата и считается началом учебного года. В школах США вообще свободый выбор начала занятий — с середины августа до середины сентября. В середине сентября начинается школьный год и в Испании, Италии, Болгарии.

Pravda.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter