RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Августа 2015

Кузбасс лидирует по количеству случаев вирусного клещевого энцефалита

Более 30 тысяч жителей региона обратились в медицинские учреждения по поводу присасывания этих насекомых.

Роспотребнадзор на этой неделе, подводя итог мониторинга за заболеваниями, передающимися при укусе клещей, отметил затянувшуюся активность этих опасных насекомых по всей стране. Как сообщили в ведомстве, Кемеровская область держится в лидерах по количеству укушенных.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась по России на 20%», — констатируют в ведомстве.

В Кузбассе это показатель составляет примерно 30%. На конец прошлой недели в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 30973 человека, из них детей до 17 лет – 5837. В 2014 году на этот период было 21616 обратившихся, дети из них составили – 4404.

Большое количество укушенных клещами также зафиксированы в Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайском, Пермском краях, г. Санкт-Петербурге.

Занимает лидирующие позиции Кемеровская область и по количеству случаев вирусного клещевого энцефалита и инфекционного клещевого боррелиоза.

«Наибольшая часть заражений, по-прежнему, происходит при посещении населением лесных массивов, мест отдыха, а также при уходе за сельскохозяйственными животными в личных хозяйствах», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напоминают, что стоит строго соблюдать правила поведения на опасной в отношении клещей территории, носить специальную защитную одежду, применять современные акарицидныех и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды и снаряжения. Активность клещей в настоящее время сохраняется.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter