RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2015

Большинство россиян выступило за цензуру в интернете

Больше половины россиян готовы поддержать отключение интернета в случае чрезвычайной ситуации, сообщает РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

49% россиян высказались за цензуру в интернете, а 58% опрошенных готовы к его отключению в случае дестабилизации обстановки в стране. 11% респондентов высказались за полную свободу в сети.

В исследовании указывается, что постоянными пользователями интернета в России являются 42% населения. Вовсе не пользуются интернетом 38% россиян, а время от времени используют сеть 20% респондентов.

Чем меньше россияне пользуются интернетом, тем больше они поддерживают ограничения в нем, следует из опроса, пишет РБК: цензуру больше поддерживают не пользующиеся интернетом (57%), тогда как среди постоянных пользователей таковых 43%.

Те участники опроса, кто регулярно пользуется интернетом отметили, что доверяют в вопросах регулирования глобальной сети спецслужбам (37%), правительству (36%), частным компаниям и ученым (32%). У тех, кто не пользуется интернетом доверие к правительству выше (46%), спецслужбам (44%), а место ученых занимает президент (37%).

Кроме того, 73% респондентов полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, а 42% - что другие государства используют интернет против России и ее интересов. Чаще всего россияне согласны на блокировку сайтов с материалами, защищенными авторским правом (59%) и сайтов зарубежных информационных изданий (45%).

В опросе приняли участие совершеннолетние жители 42 регионов России. Статистическую погрешность социологи оценивают в 3,1-4%.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в интернете должны быть минимальными, нужно не запрещать что-либо, а продвигать свою позицию.

"У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом", - сказал Путин в ходе общения с участниками молодежного форума "Территория смыслов" на Клязьме.

Вместе с тем он заметил, что государство вправе и должно себя защищать, напомнив, что в ряде европейских стран уже предпринимаются определенные шаги.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter