RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2015

Управдомы больше не смогут выставлять жильцам двойные платежи

По новым правилам, вступившим в силу в августе этого года, теперь управдомы не смогут выставлять жильцам двойные платежи.

Свести к минимуму спорные вопросы в управлении домом помогут новые правила проведения общих собраний жильцов, по которому теперь представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья или жилищно-строительного кооператива должны предоставлять в местное отделение Госжилинспекции копии решений и протоколы каждого собрания с жильцами.

Причем, документы должны быть сданы в течение 5 дней. Такие короткие сроки помогут в борьбе с нечистыми на руку управдомами. Они просто не успеют подтасовать факты, сообщает РГ.

"Одна из главных проблем в многоквартирных домах – это война собраний, особено если это ТСЖ, - рассказала "РГ" исполнительный директор НП "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева. – Первая половина проживающих на собрании выбирает одного председателя, вторая - другого, причем на следующий день. А потом приходят двойные платежки, кому платить не понятно".

Теперь процесс проведения собраний станет публичным, контролировать исполнение решений будут жилинспекторы.  А все протоколы должны будут храниться три года. Поэтому в случае судебных исков установить, кто был прав, станет легче.

Новые правила также дают право сотрудникам Госжилинспекции устраивать внеплановую проверку тех, кто занимается управлением дома. Сигналом для такой инспекции станут слишком частые собрания - 2 и более в течение 3 месяцев.

"Осталось только установить, каким образом будут наказывать тех управдомов, кто не предоставил протокол вовремя", - сообщает  Светлана Разворотнева.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter