RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2015

Авария на мотоцикле страшнее ДТП на автомобиле

В этом году десять водителей мототранспорта пострадали в авариях на дорогах, два мотоциклиста погибли

Последняя авария случилась 27 июля. Около восьми вечера на проспекте Бардина в ДТП попал автомобиль Lexus IS250 и мотоцикл Yamaha. Водитель внедорожника на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге не пропустил мотоциклиста, в результате произошло столкновение.

Водитель Lexus отделался испугом, а вот байкер получил серьезные травмы и был госпитализирован в одну из городских больниц. Заметим, что водительское удостоверение категории “А” у шестнадцатилетнего пострадавшего отсутствовало. Также водитель мотоцикла не был внесен в полис ОСАГО.

"Нередко автолюбители бывают невнимательными на дорогах, не показывают сигнал поворота, не задумываясь о том, что, не предупредив заранее о своем намерении изменить маршрут движения и резко сменив направление, создают аварийные ситуации, - комментирует ситуацию заместитель начальника ОГИБДД Сергей Замула. - Водители не замечают идущих на обгон мотоциклистов и приступают к маневру поворота налево, что приводит к неминуемому столкновению и, как следствие, к травмам"

Госавтоинспекция города напоминает, что авария на мотоцикле в разы страшнее ДТП с участием автомобилей, так как мотоциклист практически ничем не защищен. Поэтому любая неосторожность или невнимательность может привести к фатальным последствиям.

Байкер всегда должен помнить о том, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, желательно надеть еще специальную мотозащиту.

Перед тем как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности.
Последнее правило касается и автолюбителей. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все нормы ПДД: не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter