RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2015

Председатель новокузнецкого комитета образования рассказала о платных учебниках

Новокузнечане часто жалуются, что школа их обязывает приобретать комплект учебников за свой счет. В частности в пример приводят гимназию № 10.

Как разъяснила председатель Комитета образования и науки Инна Мисякова, такая ситуация вполне может быть, тем более что гимназии работают по своей учебной программе повышенного уровня, а значит родителей могут попросить приобрести учебники, которых нет в классических школах.

В целом же, сегодня Законом определено, что школа должна обеспечивать учеников учебниками. Другое дело, что финансирование на эти цели необходимо серьезное – примерно 75 млн. руб. в год – это цифра для Новокузнецка, но денег не всегда хватает. 

«Обеспечить ребенка к школе учебниками можно разными способами. Первый способ – это обменный фонд, который находится в школе, обязательно включается; во-вторых, у нас ежегодно в конце учебного года проходит акция «Подари учебник школе», когда ты даришь свой комплект школе, а тебе школа на следующий класс выдает такой же комплект от ребенка, который подарил с предыдущего класса; и традиционно у нас есть внутригородской фонд – мы создали такую электронную базу, и знаем, в какой школе, по какой программе есть свободные учебники, и школы могут обменяться», - уточнила Инна Мисякова.

В любом случае нужно со всеми вопросами обращаться к директору образовательного учреждения.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter