RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2015

В Новокузнецке закрыли дорогу на Кузнецкое кладбище

На кладбищах Новокузнецка наводят порядок с движением автотранспорта. Первым стало Кузнецкое. Дорогу, которая проходит через всё кладбище и выходит в сторону села Кругленькое, закрыли на прошлой неделе. Эти действия стали причиной недовольства многих, кто регулярно пользовался этой дорогой для сокращения пути. Однако всему есть причины и объяснения.

Частые акты вандализма добавили решимости сотрудникам кладбища предпринять действия, о которых давно только говорили, а именно закрыть проезд с другой стороны кладбища, эта дорога ведёт в сторону Заводского района и села Кругленькое. Сосчитать невозможно, но ежедневно здесь проезжают десятки автомобилей с целью сокращения пути и проезда на дачи. Чтобы навести порядок в движении автотранспорта, ворота закрыли на замок, опираясь на документы. Однако многие этим оказались не довольны.

Дмитрий ФИЛИНКОВ, директор МБУ "Специализированная служба по вопросам похоронного дела":

"Решение принято еще 30 июля 2014 года, в нем так же сказано, что есть такой пункт, называется он "правила движения транспортных средств по территории кладбища". И здесь в пункте 7.1 указано, что запрещается движение ТС по территории кладбища за исключением случаев: передвижение катафальных ТС, посещение мест захоронений, установка и замена могильных сооружений, содержание и благоустройство могил и могильных сооружений. Все. То есть мы не говорим о том, что это дорога общего пользования, что это федеральная какая-нибудь трасса, как её некоторые пытаются назвать и по ней должны все ездить".

Ворота закрыли, но для некоторых это вовсе не преграда. Меньше, чем за неделю, появился объезд.  В городе 7 кладбищ и практически в каждом помимо официальной дороги есть как минимум одна - "народная тропа". Служба по вопросам похоронного дела намерена постепенно перекрывать все эти дороги. Вход и въезд через центральные ворота открыт на Кузнецком кладбище, будет открыт и на других. Для тех, кто посещает кладбище с благими целями, препятствий никаких нет.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter