Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 февраля 2022

Кемеровские власти ищут перевозчиков ещё на 4 городских маршрута

В Кемерове полным ходом движется вперёд транспортная реформа. Маршрутки поэтапно заменяют комфортабельными автобусами, хотя не всем это по душе. Ну, а чтобы запустить новые автобусы, нужно для начала найти предпринимателей, которые их предоставят. Кемеровская мэрия продолжает этим заниматься, и в очередной раз 15 февраля объявила 4 аукциона по поиску подрядчиков на 4 городских маршрута.

Напомним, в январе были определены подрядчики на маршруты № 2, № 111 и № 99. Тогда же нам показались странными начальные цены контрактов — по 0,01 рубля. Тогда предположили, что это могла быть какая-то поломка сайта. Но теперь очевидно, что это не так: вероятно, администрация Кемерова ставит такую цену намеренно, поскольку эта история вновь повторяется.

Почему на сайте Госзакупок указана такая цена, предстоит выяснить. Можно предположить, что цена указана чисто символически. Но чтобы знать наверняка, мы направим запрос в кемеровскую мэрию.

Итак, перевозчиков ищут на маршруты:

  • № 40 (КГМИ — д. п. Комсомольский);
  • № 100 (ул. 1я линия — 11 ГРБ);
  • № 45 (ул. Свободы — 11 ГРБ);
  • № 64 (КГМИ — Оптово-розничная ярмарка).

Этап подачи заявок продлится до 24 февраля. Мы будем следить за тем, кто выиграет эти аукционы.

Ранее ВашГород писал, что семилетнюю кемеровчанку бесцеремонно высадили из автобуса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.