RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2015

В Кузбассе прошла Сибирская робинзонада (фото)

Этим летом прошла 14-я по счёту "Сибирская робинзонада", на этот раз необычный палаточный лагерь раскинулся на территории Крапивинского района.

"Сибирская робинзонада" - это уникальный туристический проект, который объединяет людей с ограниченными возможностями. Традиционно организацией занимается городская организация ВОИ Новокузнецка под руководством Ольги Быковой.

В этом году в Сибирской робинзонаде приняли участие 47 молодых инвалидов (причем, более трети – новички) в возрасте от 18 до 35 лет.

На протяжении 9 дней (с 1-9 июля) инвалиды с поражениями опорно-двигательного аппарата и нарушениями функций зрения, а также инвалиды-«колясочники» в условиях приближенных к экстремальным доказывали, что в их жизни нет ничего невозможного.

Всю работу, начиная с установки палаток и заготовки дров, «робинзоны» выполняли собственными силами, без помощи волонтеров. Силы волонтеров – молодежи Пожарной части №3, ОГПС-11 были необходимы при погрузке и разрузке снаряжения, а также при посадке инвалидов-колясочников в автобусы (только в первый и последний дни).

Каждый день, проведенный на природе, был ярким и насыщенным, участники не только соревновались в интеллектуально-творческих играх, но и мерились силами в спортивных соревнованиях.

«Прежде всего, этот проект дарит нам дружбу, общение, преодоление физических и психологических барьеров», - делится своими впечатлениями участница 13-ти уже проведенных робинзонад новокузнечанка Юлия Гайденко.

А чуть позже,13 июля делегация из 11 кузбассовцев отправилась в Хакасию на проведение туристической акции «Робинзоны Хакасии-4».

На протяжении уже многих лет «Робинзонада» не только помогает людям с инвалидностью расширить свои возможности, но и дает возможность обрести друзей.

novokuznetsk.su

фотограф и волонтёр Юрий Лобачёв

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter