RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2015

Землю на Дальнем Востоке сможет получить любой россиянин

В России продолжается реализация проекта, по которому бесплатно раздают земли на Дальнем Востоке, для привлечения и закрепления граждан на этой малозаселенной территории. По словам специалистов, без решения этой проблемы невозможно в должной мере надеяться на развитие региона.  

Сейчас идет обсуждение проекта «Об особенностях предоставления земельных участков …», в котором внесены нужные изменения в действующее законодательство, чтобы легализовать процедуру бесплатного выделения земли.

Подробнее о процедуре оформления «дальневосточного гектара» рассказал «РГ» заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев:

«Сейчас больший интерес вызывают земли на Юге Дальнего Востока - в Приморье, в Хабаровском крае, в Еврейской автономной области (ЕАО) и Амурской области, т.к. они более освоены. Для развития региона мы сначала на 5 лет предоставляем в безвозмездное пользование земельные участки, а потом если эти земельные участки будут освоены, то мы передаем бесплатно эти земли в собственность.  

По словам Сергея Качаева, есть пара ограничений. Во-первых, земельные участки не будут предоставляться из состава земель обороны, особо охраняемых территорий и объектов и участки находящиеся в границах крупных населенных пунктов.

Во-вторых, будет наложено ограничение и на дальнейшую перепродажу участков.

В третьих, иностранцам земля отдаваться вообще не будет.

Земельные участки, уже освоенные и находящиеся в собственности, можно будет передавать только гражданам России, вне зависимости от того, где они живут и работают. Главное условие, чтобы земля использовалась.

«Для того чтобы россиянам  можно было легко и быстро оформить участок, мы вместе с Росреестром разрабатываем электронный сервис по удаленному резервированию земли. У гражданина будет возможность на карте выбрать участок, определить его границы, подать заявление о предоставлении земли. Все дальнейшие действия, связанные с оформлением участка: заключение договоров, получение прав на землю, можно будет отслеживать онлайн. То есть физического нахождения гражданина на Дальнем Востоке и хождения по кабинетам органов госвласти, которые оформляют земельные участки, не нужно», - продолжает заместитель министра по развитию Дальнего Востока

Любые документы можно будет посылать по интернету. А тем, у кого нет интернета, можно все оформить через любой многофункциональный центр или в органы местного самоуправления.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter