RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Августа 2015

Новокузнецк поддержал "Зелёный курс"

Кузбасс берёт "Зелёный курс". Так называется новый экологический проект. В Новокузнецке его поддержали и даже придумали, как привлечь участников. За сбор вторсырья можно получить клубную карту, копить баллы и обменивать их на экологичные призы. Одним из первых участников проекта стала и наша телекомпания.

Ручные весы - на период проведения проекта "Зелёный курс", для экологов главный инструмент. Ведь все виды вторсырья, которые будут приносить новокузнечане, необходимо взвешивать. Вот, что принес первый участник: пакет с пластиковыми бутылками и картон. Вес сырья переводят в баллы, а их-то уже и можно будет обменять на полезные и главное экологичные вещи.

"Макулатура стоит 2 балла и при сдаче 100 кг, ты получаешь 200 баллов, на 200 баллов можно получить хороший качественный экологический блокнот, при сдаче на 400 баллов, можно получить классную фирменную футболку и так далее", - рассказала исполнительный директор Кузбасской ассоциации переработчиков отходов Варвара Михеева.

"Зелёный курс" - областной экологический проект, главная цель которого научить людей собирать мусор раздельно. Новокузнецкие специалисты уверены, это настоящий труд и он должен быть вознагражден. Потому общую акцию в Новокузнецке решили сделать интересней - так и придумали клубные карты и систему накопительных баллов для получения призов.

"На самом деле, у нас очень много людей, которые приносят нам вторичное сырье и мы их обычно благодарим за это, даря им какой-то сувенир за это, но мы решили подойти к этому вопросу системно и теперь можно будет видеть свою динамику, сколько ты приносишь вторсырья, как ты сдаешь и видеть тех людей, которые еще есть в городе, которые ведут себя точно так же, потому что человеку важно видеть, что он не один, что таких людей очень много", - продолжила Варвара Михеева.

Для начала приготовили 40 клубных карт. Но уже сейчас говорят, их потребуется в разы больше. Всё-таки проект "Зелёный курс" по времени не ограничен, а людей, которые стараются с умом подходить к сбору отходов, медленно, но верно становится все больше.

Батарейки, кстати, к разряду вторсырья не относятся, их разрушение особенно опасно для экологии. А потому тех, кто принесёт отслужившие батарейки, вносят в отдельный список участников проекта. Для них в дальнейшем проведут розыгрыш призов.

Сдавать вторсырье можно и нужно по адресу Кузнецкстроевский, 14.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter