RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Августа 2015

Стремительно падающий рубль поставил крест на отпуске россиян

Общее число проданных летом российскими туроператорами путевок может оказаться ниже на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Россияне вынуждены отказываться от покупки туров из-за стремительного роста евро и доллара. Причем нынешняя экономическая ситуация ставит под удар не только международный туризм, но и внутренний. За последние две недели евро подорожал на 13%, а доллар на 11%.  

«Скачки курса пугают туристов, на этом фоне продажи практически остановились,— сообщила газете «Коммерсант» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - С августа курс бронирования туров в глобальной системе Amadeus был 65,5 руб. за доллар, хотя в начале сезона держался на отметке 56 руб».

Президент Ассоциации туристических агентств Андрей Гаврилов подтвердил слова Тюриной, отметив, что продажи упали на 20-30% по сравнению с прошлым годом. Но он надеется, что общий спад в этом году не будет больше 10-15%.

На фоне спада спроса на туристические путевки, подорожание билетов на международные рейсы на 5,4–6% не добавляет оптимизма.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала эти выводы в своем отчете, объяснив подорожание авиабилетов ослаблением рубля, пишет РБК.

Российские туроператоры к тому же отмечают падение спроса на отдых и внутри страны.

«Глубина продаж значительно сократилась: если в начале сезона туристы бронировали путевки на несколько месяцев вперед, то теперь продажи идут лишь на середину сентября»,— отмечает гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter