RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Августа 2015

Нижегородцы предлагают вернуть смертную казнь из-за убийцы шестерых детей

Убийство шестерых детей, их беременной мамы и бабушки стало настоящим потрясением для всей страны. Предполагаемого убийцу восьми человек — Олега Белова задержали, а жители регионов теперь яростно обсуждают его будущее наказание.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов считает, что власти страны должны обсудить отмену моратория на смертную казньпосле массового убийства в Нижнем Новгороде. Также он заметил, что даже пожизненное заключение является достаточно условным, поскольку всегда есть возможность получить условно-досрочное освобождение или амнистию.

После каждого страшного убийства в стране ее жители тут же делятся на тех, кто «за» смертную казнь и на тех, кто уверен — пожизненное наказание гораздо суровее! Так и в случае с предполагаемым убийцей своих детей Олегом Беловым:




 

В опросе, под названием "Какое наказание вы видите для убийцы шестерых детей, жены и матери", большинство голосовавших высказали мнение "за" смертную казнь.

 

Последняя смертная казнь в России состоялась 2 августа 1996 года, когда был расстрелян серийный маньяк Сергей Головкин, известный под кличкой Фишер. Это российский серийный убийца, педофил, садист, жертвами которого по материалам суда стали 11 мальчиков в период между 1986 и 1992 годами. Все убийства, за исключением первого, совершены на территории Одинцовского района Московской области. Большинство преступлений совершил в подвале личного гаража, где истязал, насиловал, убивал и расчленял трупы своих жертв. 16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы».

ProГород

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter