RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2015

В России начинают сжигать санкционный товар

Сегодня вступает в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов, с этого дня начнут сжигать все запрещенные товары. Несмотря на протест россиян, которые в своей петиции призывали не уничтожать, а раздавать бедным весь задержанный товар.


«Указ президента РФ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов обязателен к исполнению», - заявил журналистам «РГ» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности отмены указа.


Уже известно, как будет уничтожаться контрабандный товар в Санкт-Петербурге - в специальных передвижных крематориях, сообщает Metro


«Печь располагается в грузовике Volvo, из Петербурга такая фура может добраться до перехода Торфяновка за пару часов и уничтожить более 20 тонн продуктов за раз», – рассказал Михаил Востриков, генеральный директор компании «Турмалин», которая будет снабжать мобильными крематориями таможенные посты.


Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора: «подробный механизм уничтожения санкционных продуктов еще не разработан, но общие положения уже есть».


Что точно установлено, при сожжении зарубежных деликатесов будут обязательно присутствовать несколько незаинтересованных лиц, которые будут выступать в роли понятых.


Но уже первый опыт сожжения товара был в Самаре, еще 4 августа сожгли 144 тонны запрещенной свинины, сообщает газета «Ведомости»


Напомним, в течение года было задержано более 26 тыс. санкционной продукции, по данным газеты «Известия».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter