RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2015

Жители российских сёл сами смогут открывать почтовые отделения

Жители российских сел и маленьких городов смогут подписаться на газеты или отправить письмо в магазине или на автомобильной заправке. Именно так собираются решать проблему доступности почтовых услуг в небольших населенных пунктах.

Стать почтовым оператором, получив на это лицензию, сможет любой местный житель - для этого ему нужно будет обратиться на "Почту России".

"Эта норма может быть полезна не только "Почте России", но и другим почтовым операторам, и помочь им в развитии их филиальной сети", - рассказал "Российской газете" замглавы минкомсвязи Михаил Евраев.

Для такой работы не понадобится даже открывать сайт или заводить электронную почту. Новоявленный почтовый оператор может пользоваться такими каналами связи более крупного оператора, которого он представляет.

При этом жители сел смогут заниматься и подпиской, и доставкой газет. С таким оператором почтовики будут заключать договор, и если он не выполняет его условия, то его могут оштрафовать или вообще лишить лицензии на почтовую деятельность.

"Около двадцати двух тысяч отделений "Почты России" расположены в населенных пунктах, где проживают менее тысячи человек. Сделать их прибыльными затруднительно как по техническим причинам (отсутствие Интернета или сложная логистика), так и по уровню спроса. По этой причине оттуда ушли практически все крупные организации", - рассказала  заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Почтовые пункты, работающие таким способом, смогут открываться на базе продуктовых магазинов, автозаправок, других объектов и предоставлять жителям весь перечень почтовых услуг под строгим контролем со стороны почтового оператора, принося дополнительный доход владельцам этих точек.

"Объем почтовых отправлений в таких пунктах минимален, при этом у населения есть гарантированные почтовые услуги ", - рассказала Инесса Галактионова.

Подписка, являясь одной из основных социальных функций почты, продолжит осуществляться по всей территории страны независимо от формата оказания услуг, пообещала она.

Схема франчайзинга на почте применяется во многих странах мира. Для примера: сейчас практически все отделения "Почты Германии", которая пошла по пути франчайзинга, переведены в подобное управление, а количество точек, где предоставляются почтовые услуги, в результате выросло в несколько раз.

Выбирают франчайзинг для оказания почтовых услуг и в ряде других государств.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter