RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2015

Руководство КИ ФСИН прокомментировало конфликт с участием курсантов в Новокузнецке

Несколько дней Новокузнецк обсуждает случай во дворе дома по улице Дружбы, 12а, в ходе которого произошла драка между курсантами КИ ФСИН и жителями дома.

Напомним, по словам местных жителей, сначала курсанты вечером стреляли по макушкам деревьев, потом перешли и на машины. Для разбирательств с горожанами, возмущёнными поведением курсантов, ученики КИ ФСИН пригласили своих товарищей. После чего образовалась массовая драка.

Редакция городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась за официальным комментарием в КИ ФСИН. Сегодня мы получили следующий ответ:

"В ФКОУ ВПО Кузбасский институт ФСИН России (далее - институт) в отношении курсантов проводится служебная проверка, до ее окончания институт предоставить какие-либо комментарии не имеет права".

Накануне стала известна полуофициальная версия, высказанная электронными ресурсами со ссылкой на сотрудников полиции: 

"Курсант, отмечая окончание учёбы, из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обстрелял из воздушки автомобиль соседа, с которым поругался ранее. Затем между участниками конфликта произошла драка. В отдел полиции поступило несколько звонков. Один был о повреждении автомобиля, остальные – о драке во дворе дома. На место происшествия выехали полицейские и задержали участников конфликта”.

"Массовая драка образовалась после того, как 26-летнему мужчине около полуночи позвонил знакомый, который рассказал, что его машину обстреляли молодые люди с пятого этажа. Владелец автомобиля спустился вниз и увидел на стекле легковушки характерный след и трещины. Тогда мужчина вместе с приятелем поднялся на пятый этаж, где предположительно находился стрелок, но дверь никто не открыл. Тогда мужчины спустились к подъезду, за ними следом спустились молодые люди с пятого этажа и, кроме того, в этом момент во двор приехала машина еще с тремя парнями. Между горожанами и молодыми людьми завязалась драка, которую остановили полицейские. По крайней мере, один из задержанных оказался выпускником института ФСИН, родом из республики Тыва.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter