Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 февраля 2022

Власти Кузбасса сообщили о еще одном плюсе достройки Крапивинского гидроузла

В преддверии общественных слушаний по Крапивинской ГЭС власти заманивают общественность "печеньками": то про улучшение экологии расскажут, то про стабильное водоснабжение городов, расположенных ниже предполагаемой плотины.

А сегодня начальник департамента электроэнергетики администрации правительства Кузбасса Андрей Герасимцев сообщил, что при строительстве Крапивинского гидроузла будет создано более 3 тысяч рабочих мест. Ощутимый толчок получит строительная отрасль: для достройки ГЭС понадобятся бетон, металлопрокат, щебень, другие стройматериалы. Это понадобится как  для строительства самого гидроузла, так и для строительства современного и благоустроенного жилья и социальной инфраструктуры в поселке Зеленогорский.

"Рабочие места будут созданы в сопутствующих сферах: в торговле, в сфере услуг, в социальной сфере. Поэтому после завершения строительства Крапивинского гидроузла толчок уже будет в других сферах экономики нашего региона. В таких как, к примеру, рыбохозяйство по выращиванию рыб", - уточнил Герасимцев и добавил, что в бассейне ГЭС будет развернуто строительство баз отдыха.

Ранее ВашГород рассказывал, что шорский охотник и активист Алексей Чиспияков задал вопрос губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, удастся ли компенсировать неминуемый ущерб природе при реализации проекта.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.