Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 февраля 2022

Ни Минздрав, ни Минобр Кузбасса не ответили, будут ли в регионе прививать от ковида воспитанников детдомов

В Кузбассе растет количество ковид-вакцинированных подростков. На утро 14 февраля, 1 382 несовершеннолетних прошли иммунизацию от коронавирусной инфекции. Войдут ли в число вакцинированных дети-сироты, воспитанники казенных учреждений региона?

После публикации материала о возможной вакцинации детей-сирот в детском доме № 5 "Единство" Междуреченска, ВашГород направил в соответствующие ведомства запросы. Главный вопрос: планируется ли в детских домах, сиротских приютах и прочих казенных учреждениях, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, массовая вакцинация подростков 12-17 лет?

Вот что сообщил Минздрав Кузбасса изданию.

А это ответ Минобра Кузбасса.

Такое ощущение, что ведомства списывают друг у друга и спихивают друг на друга ответственность. Или показалось? Вероятно, ответ на вопрос, насколько массовая вакцинация в детских казенных учреждениях соотносится со ст. 43 ч.6 ФЗ "Об обращении лекарственных средств", в котором четко указано, что участие в клинических испытаниях медицинских препаратов запрещено детям-сиротам, могут дать только представители прокуратуры Кузбасса. Запрос в надзорное ведомство редакция тоже направила.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.