RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2015

В Новокузнецке продолжается борьба с грунтовыми водами

Мы уже писали об опасной ситуации на улице Сивашской в Орджоникидзевском районе, сейчас местные власти приняли решение начать ремонтные работы в самое ближайшее время.По правой стороне для отвода воды собираются сделать железобетонные лотки, а на левой определенные работы уже провели.

"Обочина отгрейдирована на данный момент, провода все спрятаны с освещения под землю, в дальнейшем на этой стороне будет установлен поребрик, и будет сделана пешеходная дорожка для жителей", - рассказал заместитель руководителя администрации Орджоникидзевского района по ЖКХ Евгений Машкин:

Еще одна проблемная зона - частный сектор рядом с новостройками по улице Братьев Сизых. Сразу несколько улиц: Фесковская, Гвардейская, Даргомыжского пострадали от грунтовых вод. Дело в том, что местность, на которой стоят эти дома и построены новые - болотистая. Кроме того, прежнюю водоотводную канаву сами жители превратили в свалку. Вода пошла в огороды и погреба. На одном из участков пришлось вырыть новую канаву, глубиной больше метра и сделали централизованный сток воды, но этого не достаточно.

"Какие дальнейшие мероприятия, что еще будет сделано? Это углубление канавы еще, прочистить канаву, которая идет по огородам частного сектора, мы обращались к людям, техника сейчас не зайдет в огороды, там посадки, мы попросили, чтобы они за собой этот мусор очистили, чтобы нам уже затем можно было эту воду спустить централизованно в Томь", - ответил на вопросы Евгений Машкин.

Своего согласия на уборку мусора жители пока не дали. От их решения, а точнее конкретных действий будет зависеть, как скоро будет решена проблема и из погребов уйдет вода.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter