RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Августа 2015

Игровые площадки в Новокузнецке опасны для детей

Накануне комиссия провела внеплановые проверки состояния детских игровых площадок.

Состоянием детской игровой площадки старшая дома №2 по улице Обнорского давно обеспокоена. Нэлла Ядрышкина рассказывает, пусть незначительно, но на этих малых формах, не раз травмировались дети. Когда во двор с проверкой нагрянула жилищная инспекция, она даже обрадовалась.

"На сегодняшний день было проверено 186 придомовых территорий на предмет безаварийной эксплуатации детских игровых площадок. По 50-ти придомовым территориям были выданы предписания", - рассказал главный государственный инспектор ГЖИ г. Новокузнецка Илья Кипреев.

Нарушения выявлены в 12 дворах Новокузнецка. Двор Обнорского, 2 также оказался в этом списке. Инспекция проверила каждую форму. Выяснилось, что горка, ракета и некоторые другие элементы стоят здесь уже несколько десятилетий и их ремонтом никто себя не утруждал. С годами малые формы стали технически не исправны и не безопасны для играющих здесь детей. Главным основанием для демонтажа стала неустойчивость конструкций.

"Это собственность дома, собственность жителей, почему за этим не следят? - Вы сейчас знаете, какие жители, молодежи это не надо, а мы старики следим, следим, да разве мы сможем везде уследить. Вы понимаете, какая сейчас жизнь началась. Получается жителям легче купить новое, чем следить за состоянием того, что есть? - Да, вы правы, лучше купить новое, потому что сейчас новая жизнь, 21 век, а мы всё живем в старье", - прокомментировала ситуацию старшая дома №2 по ул. Обнорского.

В результате выполненных сегодня работ, в этом дворе остались только карусель и качели, но и они не в идеальном состоянии. Управляющей компании выдали предписание, согласно которому в течение недели она должна привести эти 2 элемента в надлежащий вид. Если этого не будет сделано, УК грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

твн

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter