Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 февраля 2022

Наказания педофилам ужесточены

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале сообщил, что парламентариями выработаны новые меры по защите детей от насилия. Приняты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, ужесточающие наказание для педофилов.

Володин подчеркнул, что "нередко насилие над ребёнком, используя своё положение, совершает человек, от которого жертва зависит. В этой связи принято решение ввести отягчающие обстоятельства, если преступление совершено лицом:

-проживающим с ребёнком;

-несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего;

-осуществляющим трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних".

Также ужесточается наказание за укрывательство тяжких преступлений против детей до 14 лет. В этих случаях наказание составит до одного года лишения свободы. И до шести лет - если преступление против половой неприкосновенности совершено с использованием Интернета.

Политик подчеркнул, что принятые меры - не окончательные и работа будет продолжена. Ранее ВашГород сообщал, что за развратные действия в отношении двух девочек-подростков в Кузбассе осудили пожилого эксгибициониста.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.