Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 февраля 2022

В Новокузнецке массово травят собак

В колокола бьют новокузнецкие зоозащитники, призывая к осторожности владельцев домашних животных, пишут гневные посты о преступлениях догхантеров и с подозрением сопоставляют сроки.

Как пишут зоозащитники, отравления начались с "момента, когда начали требовать создание муниципального приюта от мэра". "Массовое отравление! Все районы! Тендер на отлов выиграли не "ОБЖ" (компания, ранее занимавшаяся проведением ОСВВ бездомным животным в городе - ред.), а неизвестная организация, о репутации которой ничего неизвестно. Неужели в наш город вернётся вторая "Авега"?", - возмущаются зоозащитники в соцсетях.

"В контракте прописали заведомо неведомо невыполнимые условия, поэтому наши партнеры, компания "ОБЖ", отказалась от участия в конкурсе, -  рассказала ВашГород руководитель приюта "Шанс на жизнь" Татьяна Снигирева. - Кто выиграл тендер, мы не знаем. Но победитель должен иметь приют - а у кого в Новокузнецке или в соседних городах он есть?".

По словам Татьяны, волонтеры заметили трупы отравленных собак в разных районах города. "По большей части, травят собак, которых мы уже стерилизовали,  вакцинировали и чипировали, - утверждает Снигирева. - Они ручные, доверяют человеку, поэтому первыми попали под удар. Мы подозреваем, что травят "Изониазидом" - это рецептурный препарат для лечения туберкулеза. Если собака съела отраву, в течение 30 минут у нее начинаются судороги, идет обильная пена изо рта. При первых признаках необходимо вколоть животному 10-15 мг витамина В6 и срочно отвезти в ветклинику на промывание".

Зоозащитники заявляют, что в полиции отказываются принимать заявления по факту отравления собак. "Да, они не хотят этим заниматься, а надо заставить! Пусть забирают тело на экспертизу", - советуют защитники животных и призывают новокузнечан к бдительности и осторожности. От действий злоумышленников могут пострадать не только бездомные псы и домашние собаки, но и маленькие дети. Пока неизвестно, в какие продукты и какой яд добавляется. А вдруг мама отвлечется и гуляющий на улице несмышленый малыш потянет в рот отравленную пищу?

В опубликованном в инстаграме сообщении новокузнечан призывают фотографировать подозрительных людей и автомобили, из которых разбрасывают корм. Снимки можно присылать по WhatsApp на номер 8 923 628 43 10.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.