RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Августа 2015

Около четверти россиян имели повод подать на врачей в суд, но 65% довольны медобслуживанием

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел соцопрос, в котором приняло участие больше 20 тыс. респондентов.

Выяснилось, что чаще всего россияне пользуются бесплатными медицинскими услугами по программе ОМС, но растет количество людей, которые предпочитают лечиться в платных поликлиниках.  И всего 9% тех, кто имеет полис добровольного медицинского страхования (ДМС).

В целом отношение  к качеству медицинского обслуживания среди населения  на середину 2015 года – благоприятное. 51% - полностью или в основном довольны качеством работы медицинских учреждений в родном городе.

Около двух третей населения – 65%  основном довольны медициной, с которой им приходится иметь дело «лицом к лицу».

В бесплатных медицинских учреждений лечением довольно более 62% населения. Обслуживание в платных клиниках устраивает 60% опрошенных.

14%  - не удовлетворены работой поликлиник и больниц.  И 3% населения вообще не пользуются медицинскими услугами.

Тут надо отметить, что люди часто отрицательно оценивают не столько уровень медицинских услуг в частных клиниках, сколько соотношение «цена – качество». Многих не устраивает высокая цена предоставляемых услуг в таких клиниках.

 Если говорить о платных услугах, предоставляемых в государственных медицинских учреждениях, то потребителей раздражает то обстоятельство, что они получают необходимое лечение или лекарства за дополнительные деньги.

25 % столкнулось с тем, что из-за слишком высокой цены не смогли себе купить нужные лекарства.

Но при этом только 35% населения считают, что по месту их жительства достаточное количество медицинских учреждений. А 20% отметили, что им пришлось обращаться за медицинской помощью в другой регион или в Москву.  

Чаще всего жалуются на недостаточное количество поликлиник широкого профиля (28%) и диагностических центров (23%).

А 23% признали, что им приходилось подавать судебный иск на работу врача за халатность или ошибки.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter