RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2015

Новокузнецкие вузы завершили зачисление на очную форму

Вузы страны завершили зачисление абитуриентов на очную бюджетную форму. По новым правилам 80% мест заполнили в первую волну, ещё 20% - во вторую.

Большая часть выпускников этого года уже может быть спокойна. В минувшую пятницу в высших учебных заведениях страны прошел второй этап зачисления на очную бюджетную форму. Со специальностями определились и вчерашние абитуриенты уже официально стали студентами.

Отдыхать всё же работникам приёмных комиссий не приходится. В филиале КемГУ рассказывают, не у всех абитуриентов поступление прошло гладко. Кто-то не прошёл по баллам, другие так и не смогли определиться с направлением или вузом. И вот теперь остаются варианты: обучение на коммерческой основе или заочно.

"Мы закрыли 360 мест бюджетных, проходной балл у нас в целом где-то 180-190 был по вузу, средний балл ЕГЭ -64 на бюджетную основу, то есть достаточно высокий был конкурс. В данный момент мы продолжаем принимать документы на заочную форму и о тех, кто хочет учиться на контрактной основе, - рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии НФИ КемГУ Олеся Гордеева, - У нас есть дети, которые не прошли по конкурсу на бюджетные места, у них высокие баллы и они приходят сейчас, заключают договоры, мы даже предоставляем им скидку, сейчас с ними работаем".

В СибГИУ на бесплатную очку зачислили 609 человек. И здесь набирают «платников» и заочников. Что касается последних, приёмные комиссии отмечают интересные факты. Вот уже третий год подряд число желающих обучаться заочно очень велико.

К примеру, в филиале КемГУ на заочную форму бесплатно готовы принять чуть больше 100 человек, а заявлений подано больше 1000.

Основная масса заочников пойдёт на платную основу, поскольку собирается получать второе, а некоторые даже третье высшее образование. И такая тенденция отмечается по всей России.

"Да, есть такая тенденция и можно даже это заметить по тому, что контрольные цифры приёма, которые мы уже получили на будущий год, там как раз вводится увеличение контрольных цифр именно по заочному обучению, то есть у нас практически на 100 мест увеличились контрольные цифры", - уточнил ответственный секретарь приёмной комиссии СибГИУ Сергей Огнев.

В этом году время для поступающих на заочное отделение ещё есть. В некоторых вузах ограничиваются августом, в других - сроки зачисления установлены в конце сентября.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter