RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2015

В Кузбассе хотят построить объездную дорогу

Вокруг Кемерова построят объездную дорогу.

Как отметил Аман Тулеев на рабочей встрече с руководителем Федерального дорожного агентства РФ Романом Старовойтом, в Кузбассе около 22 тыс. км дорог, в том числе 499 км федеральных и 5,5 тыс. км региональных.

По ним ежегодно перевозится почти 760 млн. т грузов, а это каждая седьмая тонна общероссийского грузопотока. 
Дороги Кузбасса имеют специфические особенности. Прежде всего, накладывает отпечаток то, что Кузбасс – ведущий угледобывающий регион России, дающий 59% всего угля России.

Это учитывается при прокладке дорог, но на отдельных участках избежать пересечения с подработанными территориями просто невозможно, в том числе на федеральных трассах.

Почва на таких участках неустойчивая, соответственно, высокие затраты на содержание дорог.

Осложняется ситуация тем, что практически весь уголь, который поставляется в Новосибирскую область и Алтайский край, вывозится автомобильным транспортом по дорогам общего пользования.

В сутки соседи перевозят большегрузным транспортом до 5 тыс. т угля, это - 1 млн т в год.

В связи с этим, основным пунктом обсуждения на совещании стало строительство объездной дороги вокруг областного центра и участие в проекте федерального бюджета. Весь транзитный транспорт, который идёт по федеральной трассе Москва-Владивосток, проходит через центральную часть города. А это почти 12,5 тыс. автомобилей в сутки, в основном, большегрузные фуры.

Дороги разбиваются, движение парализуется, страдает экология. Но строительство объездной дороги важно не только для Кузбасса, но и для транзитного транспорта. Потому что с её вводом время в пути сократится в 2 раза, соответственно, снизятся затраты на перевозку, т.е. транспортные издержки. Ориентировочная стоимость строительства объездной дороги 30 млрд рублей.

АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter