Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 февраля 2022

В Кемерове пожилую женщину убило ведро с опасным содержимым

Пожилая кемеровчанка погибла в своём доме по неосторожности. Причиной трагедии стало оставленное на веранде металлическое ведро с золой.

Трагедия произошла в частном доме Рудничного района ещё в декабре прошлого года. Как рассказали в кузбасском СУ СКР, 44-летний зять погибшей на ночь почистил печь, а ведро с горящей золой выставил на веранду и забыл про него. Зола начала дымить. Мужчина заметил задымление и отправился к соседям с целью вызвать на помощь сотрудников МЧС. В это время в доме оставалась его тёща, которая по состоянию здоровья не могла ходить.

На момент приезда спасателей женщина задохнулась, специалисты обнаружили тело потерпевшей без признаков жизни.

Мужчину теперь обвиняют в причинении смерти по неосторожности и скоро состоится суд. Обвиняемый полностью признал свою вину. 

В социальных сетях мнения горожан о произошедшем разделились. Одни увидели в действиях зятя злой умысел. Другие же выступили в защиту мужчины, поскольку сами однажды сталкивались с подобным явлением, но успели ликвидировать возгорание и избежать страшных последствий.

Ранее ВашГород писал о том, что Росприроднадзор Кузбасса не знает о возможном подземном пожаре на предприятии ПМХ в Киселёвске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.