RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2015

Российские эксперты не исключили возможность роста рубля в августе

Текущим летом происходит сильное падение рубля, но назвать это паникой нельзя. В этом году на фоне снижения цен на нефть наблюдаются распродажи валют стран-экспортеров нефти и уменьшение международных резервов этих стран.

«В ближайшие дни мы допускаем стремительный рост рубля при закреплении цен на нефть выше 50 долларов за баррель. В течение недели доллар США может снизиться ниже 63 рублей, а евро - ниже 69 рублей, - дал прогноз Сергей Кочергин, финансовый аналитик компании EXNESS.

По оценкам Банка России, из 61 млрд долларов общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, фактические платежи с сентября по декабрь 2015 года могут составить до 35 млрд долларов. Регулятор отмечает, что остаток суммы (26 млрд долларов) приходится на внутригрупповые платежи и обязательства, имеющие высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Поэтому массовой скупки иностранной валюты ожидать не стоит.

Рост за минувшую неделю общего числа буровых установок в США на 10 единиц до 884 штук ограничивает коррекционный рост цен на "черное золото". Однако не надо забывать, что за последний год их число уменьшилось на 53,67%. Как только ФРС США поднимет ставку, число банкротств в нефтегазовом секторе США вырастет.

Если предварительная оценка ВВП РФ за второй квартал 2015 года, которая будет опубликована 11-12 августа, окажется лучше ожиданий, то рубль начнет расти. На текущих уровнях покупка перепроданных товарно-сырьевых валют на перспективу ближайшего полугодия представляется выгодной.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter