RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2015

На заправках Кузбасса продают некачественное, но дорогое топливо

На фоне очередного роста цен на бензин, начались проверки деятельности нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз и автозаправочных станций из-за жалоб автовладельцев на качество бензина.

За прошлый месяц бензин АИ-95 на автозаправках Кузбасса подорожал на 1,95 копеек, сообщает Новосибирскстат.

В конце июля литр 95-го стоил около 34,25 рубля, а еще в июне топливо можно было купить за 32,30. В июле АИ-92 стоило 31 рубль, а дизельное топливо - 33,78 рублей.

За последние месяцы автовладельцы жалуются, что цена растет, а качество бензина падает. Поэтому были проведены проверки, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения.

На каких именно АЗС выявлено некачественное топливо, не говорится, но компании привлекли к ответственности.

“К административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечено два должностных и два юридических лица”, — подчеркнули в областной прокуратуре.

В Кузбассе  систематически нарушались правила эксплуатации автозаправочных станций, кроме того многие автозаправки не смогли предоставить необходимые документы, подтверждающие качество топлива.

Такие факты выявлены на АЗС в Рудничном, Заводском районах города Кемерово, в Белове, Новокузнецке и др.

Нарушения требований пожарной безопасности были выявлены прокурорами в Новоильинском районе Новокузнецка, Кемеровском, Прокопьевском, Тяжинском и Чебулинском районах.

В общей сложности было зафиксировано123 нарушения закона и внесено 14 представлений, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 2 иска.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter