RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Августа 2015

Автомобилистов предлагают штрафовать за выброшенные из окон окурки

Бороться с любителями выбрасывать всевозможный мусор, включая сигаретные окурки, из окон движущихся автомобилей предложил Андрей Туманов депутат от «Справедливой России». Законопроект будет рассмотрен в осенней сессии.

Поправки предполагают введение административного штрафа в размере 5тыс. рублей за первое нарушение. Повторное замусоривание дорог и парковок предлагается наказывать штрафом в 10 тыс. рублей или исправительными работами от 20 до 40 часов.

Предлагаемое нововведение поддержали профильные думские комитеты. Тем более, что в некоторых регионах штрафы за выброс мусора из окон автомобилей уже действуют.

Штрафовать нарушителей предполагается на основании данных видеорегистраторов других водителей и средств фото и видеофиксации прохожих.

«Безнаказанность водителей в плане привычки мусорить на дорогах несомненно нужно устранять. Однако встает вопрос, каким образом мы сможем привлекать автомобилистов к ответственности на практике. Я сомневаюсь, что фото- и видеофиксация нарушения может стать достаточным основанием для штрафа», — считает председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев.

В настоящее время в ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Так, в Красноярском крае штраф составляет 2 тыс. рублей, во Владимирской области — 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае — 3 тыс. рублей. Туманов считает необходимым ввести ответственность для автомобилистов на федеральном уровне.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter