RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2015

В Новокузнецке растут цены на авиабилеты

Цены на авиабилеты продолжают бить антирекорды. С каждым месяцем тарифы растут. Если в мае стоимость билета из Кемерово или Новокузнецка в Москву не превышала в оба конца 16 тысяч рублей, то сейчас это не меньше 26 тыс.

Цены на авиационные билеты медленно, но верно ползут вверх. В начале августа авиабилеты прибавили в цене 10 % по сравнению с июлем. И это при том, что месяц назад тарифы также были не из дешевых. Среди причин роста называют курс доллара и евро: авиакомпании несут большие расходы в валюте и таким образом реагируют на изменение курса. Кроме этого, лето в авиации считается периодом высокого спроса. Пассажиры летят в отпуска и загрузка самолетов почти стопроцентная. Этот факт подтверждают в новокузнецком аэропорту.

«Что нас радует, что в этом году мы перевезли на 1700 пассажиров больше, чем в прошлом году, при снижении отправок на международных авиарейсах. Тут уже отчетливо сказался курс доллара и евро, и, конечно, здесь мы сожалеем, но за счет внутренних российских перевозок, мы увеличиваем отправку пассажиров и компенсируем то отставание, которое произошло на международных авиалиниях», - уточнил директор аэропорта г.Новокузнецка Валерий Хомский

Как отмечают сотрудники аэропорта, повлиять на тарифную политику они не в силах. Это компетенция перевозчиков. Какую стоимость авиабилетов выставят авиакомпании, по такой цене и будут продавать билеты. В итоге стоимость из Сибири в Москву по-прежнему остается на очень высоком уровне. Поисковые системы на ближайшую неделю предлагают тарифы не ниже 26 тысяч рублей. В сентябре, когда заканчивается период отпусков, цена чуть ниже - 23 тысячи туда-обратно. При этом, местные аэропорты региона за последние полгода не повышали тарифы на обслуживание самолетов и стоимость топлива.

«Аэропортовые услуги ни в коей мере мы не поднимаем и не повышаем, особенно в пиковый период не было повышения ни на один процент. Стоимость авиационного керосина на сегодняшний день у нас в новокузнецком аэропорту «Спиченково» не выше чем в Кемерово, а даже ниже на 250 рублей. Ну, это будем так говорить, величина велика или мала, я просто еще раз констатирую как факт, сам керосин и плюс еще услуги на 300 рублей дешевле по заправке в крыло самолета», - рассказал Валерий Хомский.

Областные власти неоднократно пытались обратить внимание на доступность воздушного транспорта для нашего региона. Аман Тулеев направлял обращения в адрес правительства и министерства транспорта. Ответа пока не было.

Эксперты считают, что сейчас цены приблизились к такому уровню, за которым дальнейшее их повышение неизбежно приведет к падению спроса. Судя по тарифам на перелеты, пока эта проблема российских перевозчиков не беспокоит.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter