RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2015

В городах юга Кузбасса каждая третья игровая площадка опасна для детей

Практически каждая третья детская игровая площадка на юге Кузбасса небезопасна для ребенка и требует ремонта.

К такому выводу пришли специалисты Госжилинспекции после проверки 186 объектов в Новокузнецке, Калтане, Осинниках, Междуреченске и других городских и сельских придомовых территориях.

«Плохо закрепленные конструкции, торчащие гвозди, отсутствие сидений, выступающие, иногда даже острые элементы, о которые можно пораниться, щели, где застрянет ручка или ножка ребенка, – на таких качелях, горках, турниках можно не только получить шишку или ссадину, но и травму потяжелее, — говорит главный госинспектор Новокузнецкого отделения ГЖИ Илья Кипреев. — Организациям, осуществляющим обслуживание дворов, в основном это управляющие компании, выдано 53 предписания об устранении нарушений». 

В кратчайшие сроки они должны будут либо отремонтировать детское игровое оборудование, либо, когда восстановить его невозможно или очень затратно, осуществить демонтаж. 

«Обычно повторные рейды показывают, что городки приведены в порядок и соответствуют требованиям безопасности, — объясняет Илья Кипреев — Сейчас на контроле у комиссии всего один из ранее проверенных».

газета "Кузбасс"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter