RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2015

Россияне назвали минимальную необходимую для жизни сумму

Минимальная сумма, необходимая для того, чтобы сводить концы с концами, составляет 22,7 тыс. рублей на человека в месяц.

Такое мнение высказали жители страны в ходе опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы на сайте организации.

22,7 тыс. рублей — средний показатель, определенный по итогам опроса в различных населенных пунктах.

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга на скромную жизнь необходимо примерно 25 тыс. рублей в месяц, в то время как в селах достаточно 17 тыс. рублей.

По мнению участников исследования, бедными можно назвать семьи, в которых на одного человека приходится 11 тыс. рублей в месяц. В столицах бедняками считают людей с доходами 12,5 тыс. рублей, в селах — 10 тыс. рублей.

Опрос ВЦИОМ прошел в начале июля. В нем приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 %.

Прожиточный минимум по России в 2015 году установлен в размере 9662 рублей, в Москве он составляет 14 300 рублей.

По данным опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) 7 % россиян не хватает денег даже на еду. 25 % респондентов заявили, что средства на питание у них есть, но приходится экономить на одежде.

Еще 41 % россиян признались, что могут позволить себе продукты и одежду, однако испытывают трудности с приобретением вещей длительного пользования. Состоятельными себя считают 24 % опрошенных.

Lenta.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter