RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2015

На выборах в Госдуму «Единая Россия» останется без визуальной поддержки Путина

«Единая Россия» во время кампании по выборам в Госдуму не будет опираться на образ президента РФ Владимира Путина. Это, как пишет «Коммерсантъ», подтвердили, как в партии, так и в администрации президента.

«Наоборот, партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — сказал газете собеседник в Кремле. Он акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» уже объявила, что списки партии возглавит на думских выборах председатель партии Дмитрий Медведев и есть планы в большинстве региональных групп отказаться от «паровозов» в лице губернаторов.

Источники в «Единой России» рассказали, что партия будет избегать привлечения Владимира Путина к избирательной кампании, чтобы не делать его рейтинг своим «донором», напротив, они ограждают его от возможных рисков, поскольку пока трудно прогнозировать, сколько именно голосов избирателей «Единая Россия» наберет на выборах в Госдуму.

Согласно закона «О выборах депутатов Госдумы» и другим избирательным законам, изображать в агитматериалах любое физическое лицо разрешается только с его прямого письменного согласия. На выборах в Госдуму 2011 года Владимир Путин дал письменное согласие на запрос «Единой России». В частности, партия подготовила телеролики, в которых были использованы выступления на съезде как Владимира Путина, так и Дмитрия Медведева.

На региональных выборах, начиная с 2012 года, единороссы начали уходить от использования первых лиц в агитации. Они говорят, что делают акцент в кампании на встречи с избирателями, а не на ролики или наружную рекламу.

Znak.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter